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Vega Sotuélamos, S.L.
Quesos Vega Sotuélamos fue constituida en el año 1998 por una casualidad como casi todo en la vida...
Dos amigos que habían compartido ilusiones, proyectos, y una gran amistad llevaban tiempo disfrutando en casa del queso que Pedro traía desde una fábrica artesanal cercana a su pueblo, Munera, una pequeña pedanía llamada Sotuélamos(El Bonillo).
El queso en cuestión se llamaba Vega Sotuélamos. Desde el año 1985 leche se transformaba en queso en una pequeña casa junto al río Sotuélamos. Cuenta el maestro quesero que, por aquél entonces, llegaban a juntar cuatrocientos litros de leche de oveja en un día, y que poco a poco fueron completando cubas y extendiendo el queso por la comarca, llegando a adquirir un cierto prestigio.
Disponibles
Queso curado de leche pasteurizada de oveja envejecido en manteca
Maduración 12 meses
Envase Papel Kraft
Temperatura de conservación 4/8º C
Ingredientes Leche de oveja pasteurizada, Manteca de cerdo (recubrimiento), Sal, Cloruro cálcico, Cuajo, Lisozima (derivado del huevo), Fermentos lácticos
Grupo: Quesos duros
Disponibles
Maduración 21 días
Envase al vacío
Temperatura de conservación 4/8º C
Ingredientes Leche pasteurizada de cabra (90), Leche pasteurizada de vaca (10%), Sal, Cloruro cálcico, Cuajo, Lisozima (derivado del huevo), Fermentos lácticos
Grupo: Quesos salados
Disponibles
Queso semicurado de leche pasteurizada de oveja
Maduración 2-3 meses
Temperatura de conservación 4/8º C
Ingredientes Leche de oveja pasteurizada, Sal, Cloruro cálcico, Cuajo, Lisozima (derivado del huevo), Fermentos lácticos
Grupo: Quesos semiduros
Disponibles
Queso tierno de leche pasteurizada de oveja
Maduración 5 días
Envase Al vacío
Temperatura de conservación 4/8º C
Ingredientes Leche de oveja pasteurizada, Sal,Cloruro cálcico ,Cuajo,Lisozima (derivado del huevo) ,Fermentos lácticos
Grupo: Quesos blandos
Disponibles
Queso curado de leche pasteurizado de oveja manchega
Maduración 9-12 meses
Temperatura de conservación 4/8º C
Ingredientes Leche de oveja pasteurizada, Sal, Cloruro cálcico, Cuajo, Lisozima (derivado del huevo), Fermentos lácticos
Grupo: Quesos